Hotels Kos


Kos

Griechische Küche

Die griechische Küche ist vielseitiger, als man sie aus den meisten griechischen Restaurants in Mitteleuropa kennt. Fleischlastige Grillteller findet man in Griechenland kaum, viel eher eine Vielfalt an Gemüsevarianten, Aufläufen, Fisch - und natürlich Fleisch in Maßen. Was vielen Touristen auffallen wird, ist dass das Essen oft nur lauwarm serviert wird.

Eine andere Besonderheit ist die Prise Zimt, die vielen herzhaften Gerichten beigemischt wird, von denen man es überhaupt nicht gewohnt ist, z.B. Stifado (Rindfleisch-Eintopf) oder sogar Spaghetti Bolognese. Am besten und preiswertesten sind in der Regel Lokale, bei denen auch die Griechen essen und die sich auf regionale Gerichte spezialisiert haben.

Eine Spezialität, gut geeignet an heißen Tagen, ist der typisch griechische Joghurt, der mit Honig gesüßt wird und den man in fast jedem Cafe bekommen kann.

12

Kos Mastichari

Kos island (English)

Anfang - Stichwörter:
Kos Mastichari, Hotels Kos und Kos Marmari
Griechische Küche